Оказывается, пультовая охрана большинства государственных учреждений отсутствует. Точнее, она существует, но лишь формально

Дело в том, что охранные услуги, и, в частности, пультовую охрану государственные учреждения заказывают исключительно через тендер. На первый взгляд, такой конкурс проводится именно для того, чтобы открыто выбрать наиболее надежную охранную компанию за минимальную стоимость. Но это только на первый взгляд!

Все, кто сталкивался с государственными тендерами, отлично знают: это отработанная система, позволяющая продать низкокачественный товар по сказочно высокой стоимости, в которую входит "откат" чиновникам.

Как это работает. Предположим, в тендере участвует десять компаний. Из них восемь - случайные, одна вспомогательная и еще одна - та, под которую проводится тендер.

Компания, под которую проводится тендер, завышает стоимость, к примеру, в 10 раз. Вспомогательная компания предлагает стоимость еще выше. В последний момент в тендерных условиях появляется какое-то новое формальное требование, которому соответствуют только две "свои" компании, при этом честные 8 из тендера автоматически выбывают. И бинго! Выигрывает тендер фирма, предложившая более низкую цену - то есть та самая, что изначально подняла планку в десять раз. Реальное качество, как видим, никого не интересует.

Услуги охраны – это отличная лазейка для "отмывания" и разворовывания государственных денег. Суммы перечисляются огромные и регулярно, количество охранников можно незаметно сократить. И, что самое главное, - этот вид воровства труднодоказуем, так как всегда можно сказать, что у данной охранной компании якобы, выше качество услуг.

Именно по описанной выше причине серьезные охранные компании не имеют ни малейшего желания участвовать в государственных тендерах. В итоге пультовую охрану государственным учреждениям иногда предоставляют охранные компании, не имеющие даже собственных групп реагирования, не говоря уже о группах задержания. 

А в некоторыех случаях охранная компания регистрируется исключительно под охрану конкретного государственного объекта. В этом случае в тендере "побеждает" фирма-однодневка без специалистов, персонала, материально-технической базы.

Вот и получается, что государственные учреждения зачастую охраняют "шарашкины конторы" - да еще и по цене, значительно превышающей рыночную.

Кстати, недавно мы писали о причинах, по которым охраняемые малоизвестными компаниями квартиры грабят чаще, чем неохраняемые.

Інформація для клієнтів:

ТОВ «Охоронно-юридична компанія «Кольчуга МД»

РЕКВІЗИТИ:

ТОВ "ОЮК "Кольчуга МД" 
Код ОКПО 39587140
р/р 26007000115935
МФО 333539
АТ "Укрексімбанк", філія у м.Рівне